Cerita Ijazah Penuh Drama

Udah wisuda tapi belum dapat ijazah? Taiwan banget. Ingat terakhir kali aku post tentang wisuda 6 juni 2020 yang lalu? Dan tahukah, aku baru mendapatkan diploma atau ijazah pada tanggal 31 agustus minggu lalu. Rentang waktunya lama sekali bukan? Ya, Taiwan memang lucu, aku tidak harus selesai kuliah dulu untuk dapat mengikuti wisuda. Wisudaku tanggal … Continue reading Cerita Ijazah Penuh Drama

“Hidup”

Dari keseluruhan semester yang telah aku jalani di kampus NCKU, baru semester inilah aku merasa “hidup”. Sebenarnya proses “hidup” dalam perkuliahan sudah berangsur angsur terisi nyawanya sejak semester lalu. “Hidup” semester ini memiliki arti bahwa aku bersemangat mengikuti perkuliahan, benar – benar berusaha untuk menjalani seluruh perkuliahan dengan penuh suka cita, selalu datang tepat waktu … Continue reading “Hidup”

Visi Bikin Pusing

Beberapa malam yang lalu, aku ikut kelas pranikah dari formmit, dan kebetulan malam itu materinya tentang proposal ta’aruf. Sebuah materi puncak, dimana -diharapkan- teman teman yang ikutan kelas ini bisa tahu seperti apa proposal -yang sering kali dibicarakan para ukhti- tersebut dan bisa mengisi proposal ta’aruf yang “benar” dengan bimbingan pemateri. **Sebagai catatan, sekolah pranikah … Continue reading Visi Bikin Pusing

1 Bulan Setengah Tahun

Aku gelisah. Terlalu banyak hal yang aku lupakan. Kata orang kalau banyak dosa, maka pasti suka lupa. Lah, apa iya aku ini sarangnya dosa? Karena lupa hampir setiap hari datangnya. Lupa membawa buku navy risetku, lupa membawa pena stylus, lupa kalau ada banyak pr. Lupa semua. Bagaimana mungkin. Jadilah kutulis semua amarahku disini, tentang kelalaian … Continue reading 1 Bulan Setengah Tahun

Tidak patuh

Aku sangat familiar dengan kalimat ini, “kamu mau pergi juga, dakwah tetep jalan kok” Begitu kata mbak mbak di fakultasku, seolah olah aku ini tidak penting, mudah tergantikan, tidak bernilai. Kepergianku dianggap tidak berdampak, mungkin sama halnya dengan keberadaanku. Sejak masuk kampus dan kenal dengan golongan yang tak perlu disebutkan namanya ini, terlalu banyak tuntutan … Continue reading Tidak patuh